- Ingredientes:
- Beringela(s)
- queijo (requeijão ou tofu)
- molho de tomate e cebola (caseiro)
- cortar as beringelas ás rodelas e colocá-las no tabuleiro do forno, de seguida faça um molho de tomate e cebola ou qualquer recheio a gosto e coloque por cima das rodelas, para finalisar coloque depois o queijo, requeijão ou tofu e leve ao forno até estar derretido. Depois é só e deliciar...!
Lasanha de lentilhas
Ingredientes:
- lasanha
- lentilhas
- tomate
- pimentão (vermelho/verde)
- cebola
- molho de soja
- cogumelos (frescos/lata)
- molho bachamel
- Faça um guisado com as lentilhas e todos os outros ingredientes e temperos, depois num pirex untado, coloque as folhas de lasanha e o guisado por cima, repetindo isto em camadas. Entre as camadas pode colocar, se gostar, molho bachamel. Por fim na última camada de lasanha, coloque queijo em fatias ou ralado ou então se preferir o molho bachamel. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º. Bom apetite!
Hambúrgeres de Lentilhas
Ingredientes:
- lentilhas cozidas
- miolo de amêndoa picado
- 2 ovos
- sal, caril
- pão ralado
- azeite
- alho
- cebola
- tomate ralado
Faça uma pasta com as lentilhas cozidas e trituradas e junte todos os outros ingredientes. Dê-lhe a forma de hamburgeres e coloque dentro do tabuleiro do forno untado com óleo de amendoím. e leve a assar no forno. Pode acompanhar com arroz ou o que preferir.
Caril de Tofu
Ingredientes:
- 250g tofu
- 1 cebola
- azeite
- tomate
- cogumelos
- 1 maçã ralada
- 1 colher de sopa de caril
- sumo de 1/2 limão
- alho
- 1/2 pacote de natas de soja
- 1/2 pacote de leite de côco
Corte o tofu em quadrados e tempere com sal, alho, oregãos, louro e deixe marinar por algum tempo.Deixe a cebola estufar até ganhar molho, depois adicione o tofu, os cogumelos, o tomate e as natas e deixe refogar durante algum tempo. Por último agrescente a leite de côco e a maçã ralada e o caril. Deixe novamente apurar em lume brando, deixando apenas levantar fervura e desligue. Acompanhe com arroz ou semilhas e verdura. Bom apetite!
Pão Integral
Ingredientes:
- 250 g farinha integral
- 250 g farinha branca
- 300 ml água tépida
- 5 g fermento
- sal
- 5 colheres de óleo de amendoim
Misture todos os ingredientes líquidos e o sal, depois a farinha, o fermento. Pode também adicionar algumas sementes a gosto. Amasse tudo bem e deixe levedar um pouco e volte a amassar, depois pode colocar numa forma rectangular de pão ou formar uma bola ou mais. e colocar no tabuleiro e leve ao forno.